Développer des pommes de terre résistantes au mildiou
 

Développer des pommes de terre résistantes au mildiou

Une collaboration de recherche soutenue par le MAPAQ

Plusieurs variétés de pommes de terre biologiques seront plantées dans le cadre d’un projet de recherche du Pr Darren Bardati, du Département d’Environnement et géographie de l’Université Bishop’s, en collaboration avec la Pre Helen Jensen de Sème l’Avenir – l’Initiative de la famille Bauta sur la sécurité des semences au Canada, le Ministère de l’Agriculture, des pêcheries et de l’alimentation du Québec, le Consortium de recherche sur la pomme de terre du Québec et le Centre d’expertise et de transfert en agriculture écologique et de proximité.

Le but du projet est de développer des variétés de pommes de terre résistantes en culture biologique au Phytophtora Infestans, aussi connu sous le nom de mildiou de la pomme de terre, qui seraient attrayantes pour les consommateurs tout en requérant moins d’intrants agricoles pour leur cultivation.

QUI : Pr Darren Bardati
Département d’Environnement et géographiePr E Helen Jensen
Sème l’Avenir
QUOI :Semence de pommes de terre pour développer des variétés résistantes au mildiou
QUAND :Mercredi 1er juin 2022
13 h à 15 h
OÙ:Ferme de l’Université Bishop’s
Chemin Glenday, (à l’intérieur des clôtures – prière de respecter la résidence privée à côté)

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REQUÊTES MÉDIAS:
Sonia Patenaude
Gestionnaire des communications
spatenau@ubishops.ca
819-342-2587